Écrit le 03-Décembre-1998 : 08:35
Canard au Champagne à la sauce de poivrons rouges
Courgettes farcies à la vapeur
Kasher -- Oui
Anatra allo Champagne alla vaniglia Italien
Volailles
Ricetta N° 4601
Canard au Champagne à la sauce de poivrons rouges
Canard au Champagne à la vanille

Ingrédients :

1 canard (2 Kg.)
4 échalotes
½ L. de Champagne
½ L. de bouillon de poule
pistils de safran
20 graines de poivre vert
20 graines de poivre rose
50 gr. de feuilles de menthe
1 bâtonnet de vanille
sel à odeur

Préparation :
Couper grossièrement l'échalote, couper en 8 parts le canard et le faire dorer à la poêle avec 50 gr. d'huile, assaisonner avec le sel à odeur.
Enlever les morceaux de canard et mettre l'échalote, dès qu'il est rissolé remettre les morceaux de canard à cuire, à peine rissolé déglacer avec le Champagne, au premier bouillon délayer le safran et ajouter le poivre vert et le poivre rose, mettre un couvercle et laisser bouillir (flamme au maximum) environ 15 Mn., ajouter le bouillon de poule, le bâtonnet de vanille ouvert dans le sens de la longueur et les feuilles de menthe, terminer la cuisson (flamme au maximum).