Écrit le 30-Novembre-1997 : 14:55
Saucisse de homard
Olivettes de veau à la Pesarese
Kasher -- Oui
Anatra al limone Italien
Volailles
Ricetta N° 3657
Terrine de canard aux pistaches kasher
Canard au citron

Ingrédients :

1 canard (1’5 Kg.)
1 dl. de fond de volaille
3 citrons verts
1 dl. de jus de citron
100 gr. de petits oignons au vinaigre
100 gr. de cornichons au vinaigre
sel à odeur
100 gr. de graisse de canard

Préparation :
Couper en rondelles les citrons verts.
Couper en huit parts le canard, l'assaisonner avec le sel à odeur et mettre dans un récipient, verser le jus de citron et mettre les rondelles de citron vert.
Laisser au frigo environ 24 heures.

Dans une casserole fondre le graisse de canard, dorer les petits oignons, ajouter les cornichons coupés en Julienne, égoutter les morceaux de canard, les faire dorer (flamme au maximum), dès qu'il est doré verser le jus de citron et les rondelles de citron vert.
Mettre un couvercle, baisser la flamme et faire cuire environ 30 Mn., verser le fond de volaille, mettre un couvercle et faire cuire autres 30 Mn. environ, servir de suite avec des légumes au grill.