Écrit le 19-Novembre-1997 : 22:20
Sauce à la roquette
Sauce à la roquette
Kasher -- Oui
Quaglie contadine Italien
Volailles
Ricetta N° 3367
Gnocchi de pain aux champignons
Cailles paysannes

Ingrédients :

8 cailles
100 gr. de champignons
100 gr. de petits pois
2 dl. de sauce tomate
8 feuilles de menthe
10 cl. de vin blanc
sel à odeur
½ oignon en Julienne
50 gr. d'huile parfumé

Préparation :
Couper à moitié les cailles du côté ventre les laissant attachées au dos, les aplatir avec la batte et assaisonner avec le sel à odeur, laisser une nuit au frigo.

Dans une casserole dorer l'oignon dans l'huile parfumé, ajouter les cailles commençant côté peau, laissant la flamme au maximum, lorsque vous aurez doré les deux faces retirer momentanément les cailles et mettre les champignons coupés en brunoise et les petits pois dans la casserole, lorsque les champignons seront cuits (5 Mn.), remettre les cailles dans la casserole, mettre les feuilles de menthe, déglacer au vin et laisser évaporer presque totalement, verser la sauce tomate et terminer la cuisson (25-30 Mn. environ).