Écrit le 19-Novembre-1997 : 20:25
Soupe de pèches à la soularde
Cailles aux amandes
Kasher -- Non
Fagiano alla birra e lamponi Italien
Volailles
Ricetta N° 3364
Gnocchi de pain aux champignons
Faisan à la bière et framboises



Ingrédients :
1’2 Kg. de faisan
500 gr. de framboises rouges et noires
10 cl. de Whisky
10 feuilles de menthe
5 feuilles de sauge
1 dl. de bière
1 citron en brunoise
crème fraîche
sel à odeur


Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur le faisan et le laisser au frigo une nuit.
Disposer le faisan dans une plaque et y disposer autour les framboises, les feuilles de menthe, les feuilles de sauge et le citron coupé en brunoise avec la pelure.
Mouiller plusieurs fois avec la bière jusqu'à complète cuisson.
Retirer la plaque du four dès que le faisan sera cuit et le mettre sur une flamme au maximum, flamber au Whisky.
Dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et mélanger avec un fouet.

Si vous désirez avoir la sauce de deux couleurs couper à moitié le faisan et les cuire en deux plaques partageant les framboises.