Écrit le 18-Novembre-1997 : 05:17
Sel de poisson
Canneton aux champignons et petits pois
Kasher -- Oui
Pollo al pomodoro Italien
Volailles
Ricetta N° 3240
Conservation des œufs
Poulet à la tomate

Ingrédients :

1 poulet (600 gr.)
1 L. de sauce tomate
sel à odeur
5 gousses d'ail hachées
1 badiane
basilic frais
1 dl. de vin blanc

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur le poulet, verser un filet d'huile d'olive et laisser au frigo une nuit.

Mettre le poulet dans une plaque et le faire prendre la couleur au four à une température de 260° C., après 10 Mn. mouiller au vin blanc.
Enlever le poulet du four, baisser la température du four à 180° C., faire dorer l'ail dans la plaque (sur une flamme vive sans enlever le poulet), verser la sauce tomate, écraser la badiane et mettre le basilic tranché avec les doigts.
Au premier bouillon enfourner 15-30 Mn.