Écrit le 18-Novembre-1997 : 06:48
Liqueur de mandarines
Vinaigre de Grappa
Conservazione delle uova Italien
Explications
Ricetta N° 3248
Conserve de légumes
Conservation des œufs


Les œufs peuvent être conservés dans un très bon état plusieurs mois.
Pour pouvoir conserver les œufs il est impératif qu'ils soient frais, la coquille ne doit pas comporter de défaut où être fêlée, les œufs ne doivent pas être fécondés.

Pendant quelques semaines (interdit en restauration), entourer les œufs d'une feuille de journal que vous refermerez le mieux possible et laisser dans un lieu frais.

Pour une conservation d'une durée de quelques mois immerger les œufs dans 5 litres d'eau pour 500 gr. de chaux vive que vous mélangerez avec un bois, laisser reposer deux heures.
Mettre les œufs dans des vases de fleurs et recouvrir avec la chaux.
Pour éviter le désagréable goût de la chaux ajouter 300 gr. de gros sel dans l'eau.
Ils pourront ce conserver de six à huit mois.
Pour utiliser les œufs casser la pellicule de la chaux et extraire les œufs avec une cuillère où autres.

Aujourd'hui en pharmacie ils existent des produits qui peuvent remplacer la chaux, suivre les instructions.

Quelconque méthode de conservation des œufs est interdite en commerce. (Restaurants, magasins, ecc.).

Attention :
Ne pas utiliser les mains avec la chaux.