Les
œufs peuvent être conservés dans un très bon état plusieurs mois.
Pour pouvoir conserver les œufs il est impératif qu'ils soient
frais, la coquille ne doit pas comporter de défaut où être
fêlée, les œufs ne doivent pas être fécondés.
Pendant quelques semaines (interdit en restauration), entourer les œufs
d'une feuille de journal que vous refermerez le mieux possible et
laisser dans un lieu frais.
Pour une
conservation d'une durée de quelques mois immerger les
œufs dans
5 litres d'eau pour
500 gr. de chaux vive que vous
mélangerez avec un bois, laisser reposer deux heures.
Mettre les œufs dans des vases de
fleurs et recouvrir avec la chaux.
Pour éviter le désagréable goût de la chaux ajouter
300 gr. de gros
sel dans l'eau.
Ils pourront ce conserver de six à huit mois.
Pour utiliser les œufs casser la pellicule de la chaux et extraire
les œufs avec une cuillère où autres.
Aujourd'hui en pharmacie ils existent des produits qui peuvent
remplacer la chaux, suivre les instructions.
Quelconque méthode de conservation des œufs est interdite en
commerce. (Restaurants, magasins, ecc.).
Attention :
Ne pas utiliser les mains avec la chaux.