Écrit le 24-Octobre-1997 : 03:43
Blanc de poulet à l'eau de roses
Sauce aux noix
Kasher -- Oui
Julienne di pollo primavera Italien
Volailles
Ricetta N° 2671
Croquettes Algériennes
Julienne de poulet printanier

Tous les ingrédients seront coupés en Julienne.
Ingrédients :

250 gr. de blanc de poulet
90 gr. de courge
60 gr. de melon
1 oignon avec la tige
80 gr. de chicorée
1 endive Belge
70 gr. de pamplemousse
sel à odeur

Sauce :

1 gousse d'ail hachée
2 cl. de Cherry
3 cl. de jus de pamplemousse
3 cl. de bouillon de légumes
5 gr. de roux blanc (facultatif)
10 griottes

Préparation :
Après avoir coupé le tout en Julienne cuire à la poêle avec 60 gr. d'huile, la flamme sera au maximum, mettre un couvercle si vous êtes pressé et assaisonner avec le sel à odeur lorsque le tout sera cuit.

Dans une poêle dorer l'ail dans 30 gr. d'huile, ajouter les griottes, dès qu'elles seront chaudes verser le jus de pamplemousse, le bouillon de légumes et le roux, faire frémir, si la sauce devrait être trop dense ajouter un peu de jus de pamplemousse et égale quantité de bouillon, dès que le poulet et les légumes seront cuits flamber avec le Cherry, dès que la flamme s'éteint verser la sauce dans le poulet, laisser rétrécir et servir chaud.