Écrit le 24-Octobre-1997 : 04:30
Petits oignons confits
Restes de pain
Kasher -- Oui
Crochette Algerine Italien
Desserts
Ricetta N° 2676
Salade d'automne
Croquettes Algériennes

Ingrédients :

1 Kg. de farine
8 œufs
30 cl. d'huile d'olive
1 dl. de jus d'orange
15 gr. de pelure d'orange râpée
20 gr. de levure
2 cl. d'eau de fleurs d'oranger
150 gr. d'amandes pulvérisées
150 gr. de raisin sec

Préparation :
Délayer la levure avec le jus d'orange et mélanger avec tous les ingrédients.
Laisser lever la pâte dans un drap humide dessus.
Faire des rouleaux de pâte larges 5 cm. longs 10 cm., réunir les deux pointes formant un cercle.
Laisser lever avec un drap humide.

Mettre les croquettes au four éteint, allumer le four à une température de 160° C. pendant 20 Mn. environ.
Retirer du four et laisser refroidir, augmenter la température du four à 210° C., couper les croquette de biais en morceaux de 4-5 cm.
Remettre au four encore 15 Mn. environ.

Variante :
Les cuire à la friteuse.
Saupoudrer avec du sucre.

À manger pour le petit déjeuner.