Écrit le 13-Octobre-1997 : 04:07
Cailles farcies au foie gras
Canard au salmi
Kasher -- Non
Faraona farcita alle lumache alle olive Italien
Volailles
Ricetta N° 2433
Saumon aux fleurs de camomille
Pintade farcies aux escargots aux olives

La cuisson du gibier avec les escargots où avec les grenouilles date de l'époque de Apicius, aujourd'hui presque complètement oubliée, cette recette subi des changements dans le cour des siècles pour arriver à nos jours faite ainsi.
Ingrédients :

1 pintade
500 gr. d'escargots
200 gr. de cerises
2 dl. de crème fraîche
2 dl. de fond brun de gibier
100 gr. de beurre escargot
500 gr. de champignons cèpes
½ L. de vin blanc
½ L. de bière blonde
500 gr. de olives vertes
sel à odeur

Préparation :
Cuire les escargots et les champignons cèpes avec le beurre escargot, assaisonner avec le sel à odeur.
Vider l'intérieur de la pintade et la farcir avec les escargots et les cèpes, poussant sur la farce pour la faire rester complètement.
Faire bouillir la bière avec les olives.
Dans une casserole verser 80 gr. d'huile et dorer la pintade sur toutes ses faces, à peine rissolée déglacer au vin et la bière, olives comprises, laisser évaporer de moitié et verser le fond brun de gibier, mettre un couvercle et laisser cuire à flamme basse.
Lorsque la viande ce détache des os la pintade est prête, (la partie des blancs de la pintade), l'enlever et la réserver au chaud, ajouter la crème fraîche et les cerises dans la sauce, laisser rétrécir et remettre la pintade à chauffer avant de servir.