La cuisson du gibier avec les escargots où avec les
grenouilles
date de l'époque de
Apicius, aujourd'hui presque complètement
oubliée, cette recette subi des changements dans le cour des
siècles pour arriver à nos jours faite ainsi.
Préparation :
Cuire les escargots et les champignons cèpes avec le beurre
escargot, assaisonner avec le
sel à odeur.
Vider l'intérieur de la pintade et la farcir avec les escargots et
les cèpes, poussant sur la farce pour la faire rester complètement.
Faire bouillir la bière avec les olives.
Dans une
casserole verser
80 gr. d'huile et dorer la pintade sur
toutes ses faces, à peine rissolée
déglacer au vin et la bière,
olives comprises, laisser évaporer de moitié et verser le fond brun
de gibier, mettre un couvercle et laisser cuire à flamme basse.
Lorsque la viande ce détache des os la pintade est prête, (la partie
des blancs de la pintade), l'enlever et la réserver au chaud, ajouter
la crème fraîche et les cerises dans la sauce, laisser rétrécir et
remettre la pintade à chauffer avant de servir.