Écrit le 05-Septembre-1997 : 03:13
Toasts à la ricotta et échalote
Escalope aux pommes
Kasher -- Non
Faraona al sidro Italien
Volailles
Ricetta N° 2174
Salade d'été
Pintade au cidre



Ingrédients :
1 pintade
80 gr. d'échalote
1 dl. de cidre sec
50 cl. de crème fraîche
250 gr. de petits pois
150 gr. de pancetta
½ oignon


Préparation :
Dans une casserole fondre 60 gr. de beurre et dorer sur toutes les faces la pintade coupée en quatre, hacher l'échalote et l'ajouter à la pintade, mettre un couvercle et cuire à feu vif 5 Mn.
Assaisonner avec le sel et poivre et mouiller au cidre, remettre le couvercle et faire cuire à flamme lente pendant 30-40 Mn.
Entre-temps cuire les petits pois (si frais) dans un petit bouillon léger de légume, dans une poêle dorer la pancetta coupée en brunoise avec 10 gr. d'huile, ajouter l'oignon haché et après quelques Mn. ajouter les petits pois, assaisonner avec le sel et poivre.
10 Mn. avant d'enlever la pintade verser les petits pois dans la casserole avec la crème fraîche, remettre le couvercle et terminer la cuisson.

Variante :
Avant de verser le cidre ajouter deux pommes en brunoise.