Écrit le 28-Août-1997 : 04:35
Bécasse au Champagne
Canard au poivre rouge
Kasher -- Non
Allodole al pepe rosa Italien
Volailles
Ricetta N° 2089
Perdrix à la Normande
Alouettes au poivre rose



Ingrédients :
6 alouettes
50 gr. de saindoux
125 gr. de viande de veau
375 gr. de viande de porc
50 gr. de cèpes secs
100 gr. d'échalote hachée
1 dl. de vin blanc
1 dl. de demi-glace
poivre de Cayenne
2 dl. de crème fraîche
150 gr. de pancetta
5 cl. de vinaigre de vin
15 cl. de Cognac
poivre rose
sel à odeur


Préparation :
Mettre à tremper les cèpes dans le Cognac.
Hacher et mélanger la viande de veau, la viande de porc, ajouter les champignons, l'échalote, sel, poivre de Cayenne et vin blanc.
Laisser macérer 30 Mn. remélanger et farcir les alouettes.
Assaisonner les alouettes avec le sel à odeur.
Dans une casserole fondre le saindoux et cuire les alouettes à feu vif pour commencer et à peine rissolé baisser la flamme et ajouter la pancetta coupée en brunoise, mettre un couvercle.
De temps en temps retourner les alouettes vérifiant qu'elles ne brûlent pas.
À cuisson presque totale des alouettes mettre le poivre rose dans la casserole et flamber avec le Cognac et vinaigre, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et la crème fraîche.
Laisser rétrécir et servir avec des tranches de pain toasté.