Écrit le 13-Juin-1997 : 03:21
Pite Turque
Cailles au vinaigre Balsamique
Kasher -- Oui
Anatra all'ananasso Italien
Volailles
Ricetta N° 1406
Casserole de farfalline
Canard à l'ananas

Ingrédients :

1’5 Kg. de canard
200 gr. d'oignon, carotte et céleri en brunoise
1 ananas
poivre vert
2’5 dl. de fond brun
vin blanc
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner avec le sel et poivre le canard et la laisser au frigo pour une nuit.
Mettre le canard dans une casserole, verser 40 gr. d'huile, mettre un couvercle et cuire au four à 180° C. pendant 50 Mn. environ.
Après 30 Mn. ajouter les légumes.
Mouiller le canard de temps en temps avec le vin blanc.
Enlever le canard de la casserole et le mettre en réserve au chaud.
Couper l'ananas en tranches en enlevant la partie centrale.
Passer à la moulinette la partie centrale de l'ananas et mettre tout l'ananas dans la casserole sur une flamme à feu vif, ajouter le poivre vert et le fond brun et laisser réduire de moitié.
Ajouter le canard et dès que le canard est chaud servir.