Écrit le 12-Août-1998 : 07:41
Chantilly aux airelles
Filet de bœuf au poivre pour Haydar
Kasher -- Non
Ragù Germanico Italien
Viandes
Ricetta N° 4572
Croustade écarlate
Ragoût Germanique



Ingrédients :
80 gr. de saindoux de porc
120 gr. de pancetta
300 gr. d'oignon en Julienne
500 gr. de viande de porc
400 gr. de pommes-de-terre en rondelles
400 gr. de tomates mûres
20 cl. de vin blanc
sel à odeur
gruyère râpé


Préparation :
Dans une casserole faire fondre le saindoux de porc, ajouter l'oignon et la pancetta en brunoise, ajouter la viande de porc coupée en brunoise, assaisonner avec le sel à odeur, lorsque la viande sera bien rissolée déglacer au vin blanc, laisser évaporer presque totalement et ajouter les tomates coupées en brunoise, verser 5-10 cl. de bouillon, mettre un couvercle et faire frémir environ 45 Mn.

Dans une plaque faire diverses couches commençant par les pommes-de-terre puis le ragoût et pour finir le gruyère, si trop dense verser du bouillon.
Enfourner à une température de 200° C. environ 20 Mn.