Écrit le 12-Juin-1998 : 03:40
Tulipes aux fruits
Tresses au pamplemousse avec sabayon aux fruits des bois
Kasher -- Oui
Scaloppina allo zabaione profumato alla lavanda Italien
Viandes
Ricetta N° 4205
Tulipes aux fruits
Escalope au sabayon parfumé à la lavande

Les personnes qui mangent kasher élimineront le parmesan.
Cause de mon accident je suis sans force, je doit attendre encore quelques mois avant de faire des exercices, donc monter à main le sabayon je n'y arrive pas, alors j'utilise un fouet électrique, je vous assure que ainsi il ne retombe pas et je gagne du temps.
Ingrédients :

4 escalopes de veau
4 jaunes d'œufs
2 cl. de Marsala doux
1 cl. de Grappa
2 feuilles de lavande
40 gr. de sucre
sel à odeur

Préparation :
Mélanger le Marsala et la Grappa, mettre les feuilles de lavande tranchées avec les doigts à tremper quelques heures dans le cocktail.

Enfariner légèrement les escalopes et les cuire à la poêle, assaisonner avec le sel à odeur, entre-temps verser les jaunes d'œufs, le sucre, les feuilles de lavande, la Grappa et Marsala et monter le sabayon.
Lorsque les escalopes seront cuites les recouvrir avec le sabayon, saupoudrer un peu de parmesan râpé et faire gratiner quelques instant sous la salamandre.