Écrit le 25-Novembre-1997 : 01:31
Sole à la sauce verte
Crêpes à la Vodka
Kasher -- Oui
Agnello al limone Italien
Viandes
Ricetta N° 3485
Verveine cocktail
Agneau au citron

Ce plat fait partie de la cuisine Juive Italienne.
Ingrédients :

1 épaule d'agneau coupée en gros
50 gr. de sucre
6 citrons
5 gousses d'ail hachées
sel à odeur
pistils de safran
1 oignon haché

Préparation :
Dans une casserole huilée, faire cuire l'agneau, enlever l'agneau, dans le même jus ajouter le jus d'un citron, le sucre, l'ail, l'oignon, un peu de gingembre et le sel à odeur, faire roussir l'oignon et ajouter la viande.

Dans une petite casserole, couper en petits morceaux deux citrons, pelure y comprise, les mettre à cuire dans un peu de vin blanc sec kasher et une cuillère à soupe de sucre.
Laisser évaporer totalement le vin.

Couper deux citrons en Julienne et les mettre à cuire avec la viande, ajouter le jus des deux citrons restant et les citrons cuits.
Mettre un couvercle et terminer la cuisson au four pendant 1 heure environ.