Écrit le 26-Février-1997 : 03:35
Rosettes aux noisettes et poires
Saumon frais en salade
Kasher -- Oui
Bollito all'antica Alsazia Italien
Viandes
Ricetta N° 833
Vinaigrette aux pétales de rose
Pot-au-feu à l'antique Alsace

Ingrédients :

500 gr. de bœuf pour bouillis
400 gr. de joue de bœuf
500 gr. de viande à l'os (plat de côtes)
400 gr. de queue de bœuf
500 gr. de muscle de bœuf avec l'os
1 Kg. de poireaux
1 Kg. de carottes
6 pommes-de-terre épluchées
650 gr. de choux blanc
1 céleri
2 oignons
4 clous de girofle
30 gr. de persil entier
8 graines de poivre écrasés
thym frais
graines de fenouils
1 feuilles de laurier

Préparation :
Mettre les viandes dans une grande marmite et la recouvrir complètement avec de l'eau froide.
La porter à la limite de l'ébullition sur une flamme moyenne.
L'eau ne doit pas bouillir mais seulement frémir.
Après un dizaine de Mn. écumer soigneusement enlevant le maximum de graisses.

Lorsque les impuretés seront transformées en une écume blanche, écumer à nouveau.
Continuer la cuisson une autre demi heure.
Saler le bouillon au gros sel et ajouter tous les légumes coupés selon l'espèce excepté les pommes-de-terre et le choux blanc.
Faire cuire 2 autres heures écumant souvent.
30 Mn. avant de retirer les viandes enlever un peu de bouillon faire cuire le choux blanc et les pommes-de-terre (séparément).
Servi avec la sauce verte à l'Italienne ce serait une offense aux Alsaciens, je le comprend, mais elle est si bonne.