Écrit le 27-Février-1997 : 00:01
Boulettes de langoustines au vin rouge
Pot-au-feu à l'antique Alsace
Kasher -- Oui
Rosette alla pera Italien
Pâtes
Ricetta N° 834
Vinaigrette aux pétales de rose
Rosettes aux noisettes et poires

Ingrédients :

Pâte :

300 gr. de farine de blé dur
3 œufs
pistils de safran
30 gr. de noisettes

Farce :

200 gr. de ricotta
200 gr. de Gorgonzola
2 œufs
100 gr. de noisettes
40 gr. de persil
pistils de safran

Sauce :

100 gr. de beurre
6 poires
80 gr. de moutarde
100 gr. de sucre
1/ L. de vin rouge

Préparation :
Soit pour la farce soit pour la pâte griller les noisettes et les hacher.

Pâte :
Délayer le safran avec les œufs et mélanger le tout.

Farce :
Délayer le safran avec les œufs et mélanger tous les ingrédients.
Sel et poivre.

Sauce :
Éplucher le poires et les couper en brunoise.
3 jours avant, mélanger la moutarde au vin, mettre le sucre et les poires.
Laisser mariner dans le frigo.

Cuisson :
Après avoir fait les rosettes les cuire dans l'eau bouillante salée.
Faire fondre le beurre à la poêle et faire dorer le poires précédemment marinées, ajouter quelques feuilles de menthe sera bien venues.
Égoutter les rosettes et les disposer sur une assiette, mettre du parmesan râpé et verser la sauce.