Écrit le 27-Janvier-1997 : 15:05
Escalope sauvage
Soupe de broccoli aux oranges
Kasher -- Oui
Scaloppina Lady Godiva Italien
Viandes
Ricetta N° 734
Les règles de la Kacherout
Émincés Lady Godiva

Les personnes mangeant kasher élimineront le beurre et la crème fraîche où la remplaceront par la margarine et le lait de soja.
Cette recette m'à été offerte par un restaurateur Bâlois, il a peur que si je donne l'adresse les clients ne viendraient plus chez lui ???
Ingrédients :

1 escalope de veau
50 gr. de cœur d'artichauts en conserve
50 gr. de champignons
50 gr. de poivrons rouges en Julienne
50 gr. d'oignons coupés en Julienne
4 cl. d'Armagnac
50 cl. de fond brun lié
10 cl. de crème fraîche
5 cl. de vinaigre Balsamique

Préparation :
Hacher les cœurs d'artichauts, les saler et poivrer et les mettre au centre de l'escalope, la rouler et la fermer avec un cure-dents.
Dans une poêle verser 30 gr. de beurre, mettre les oignons et les poivrons, les faire cuire à feu vif en mélangeant très souvent, ajouter les champignons lorsque les poivrons seront bien cuits.
Laisser cuire les champignons et flamber avec l'Armagnac et le vinaigre Balsamique, lorsque la flamme s'éteindra ajouter le fond brun et la crème.
À part, enfariner légèrement l'escalope, la faire revenir dans une poêle avec du beurre, saler et poivrer, terminer la cuisson dans la sauce.