Écrit le 30-Novembre-1997 : 00:50
Foie gras Julienne
Riz à la banane
Kasher -- Non
Crostini di tartara Italien
Sandwiches
Ricetta N° 3651
Sauce au foie gras
Croûtons de tartare



Ingrédients :
2 tranches de pain toasté
150 gr. de viande de bœuf
15 gr. d'oignon haché
12 câpres
2 rondelles de citron
persil
15 gouttes de Worcestershire
15 gouttes de Tabasco
1 jaune d'œuf
2 anchois hachées
8 écailles de parmesan
6 gr. d'huile d'olive
3 gr. de vinaigre
sel de roses
50 gr. de parmesan râpé


Préparation :
Comme le filet à la tartare il faut hacher la viande avec le couteau, (vous ne pourriez pas imaginer la perte de temps, surtout en plein service de devoir hacher main, mais pour ma clientèle que ne ferais-je pas ?).
Mélanger l'oignon, les câpres, le persil, le Worcestershire, le Tabasco, le jaune d'œuf, les anchois, le sel de roses et le parmesan, verser l'huile d'olive (après avoir bien mélangé), le vinaigre (vinaigre de Grappa, vinaigre de Cognac où vinaigre de Champagne truffé où vinaigre Balsamique) et remélanger, frotter une gousse d'ail sur le pain toasté, le beurrer et mettre la tartare, recouvrir avec le parmesan en écailles et la rondelle de citron.
Gratiner au four à une température de 210° C. de 5 à 15 Mn., selon que vous le préfériez saignant où bien cuit.

Vous pourriez ajouter du Cognac où de la Grappa si vous mettrez le vinaigre normal.