Préparation :
Comme le
filet à la tartare il faut hacher la viande avec le
couteau, (vous ne pourriez pas imaginer la perte de temps, surtout
en plein service de devoir hacher main, mais pour ma clientèle
que ne ferais-je pas ?).
Mélanger l'oignon, les câpres, le persil, le Worcestershire,
le Tabasco, le jaune d'œuf, les anchois, le sel de
roses et le
parmesan, verser l'huile d'olive (après avoir bien mélangé),
le vinaigre (vinaigre de Grappa, vinaigre de Cognac où
vinaigre de Champagne truffé où vinaigre Balsamique) et remélanger, frotter une
gousse d'
ail sur le pain toasté, le beurrer et mettre la
tartare,
recouvrir avec le parmesan en écailles et la rondelle de citron.
Gratiner au four à une température de
210° C. de
5 à
15 Mn.,
selon que vous le préfériez saignant où bien cuit.
Vous pourriez ajouter du Cognac où de la Grappa si vous mettrez
le vinaigre normal.