Écrit le 24-Mai-2004 : 19:41
L'épinardé
Œufs épinardés
Kasher -- Oui
Zuppa alla birra (2) Italien
Potages
Ricetta N° 6767
L'épinardé
Soupe à la bière (2)

Cette recette faite au sud dans la zone des trois frontières (Weil am Rhein, Bâle et Saint-Louis) est faite dans le période de carnaval, seulement le nom change et chacun ce donne la paternité, chacun la fait pratiquement de la même manière seulement quelques détails insignifiant change.
Version Alsacienne.
Ingrédients :

7 dl. de bière blonde
1-2 L. d'eau
500 gr. de farine
10 cl. de crème fraîche
2 jaunes d'œufs
1 oignon haché

Préparation :
Dans une casserole sans aucune matière grasse faire brunir la farine avec l'oignon en mélangeant sans jamais arrêter, dès que la farine sera d'une couleur brune foncée où si vous la préférez presque noire, verser la bière d'un seul coup et en mélangeant avec vigueur pour éliminer les éventuels grumeaux, ajouter l'eau toujours en mélangeant, assaisonner avec le sel, poivre, paprika et autres saveurs selon vos goûts.
Avant de servir passer au mixer puis mélanger les jaunes d'œufs avec la crème fraîche et verser dans la soupe de bière.
Quelques croûtons coupé en brunoise sera bien accepte.