Cette recette faite au sud dans la zone des trois frontières (
Weil am Rhein, Bâle et
Saint-Louis) est faite dans le période de carnaval, seulement le nom change et chacun
ce donne la paternité, chacun la fait pratiquement de la même manière seulement quelques
détails insignifiant change.
Version Alsacienne.
Préparation :
Dans une
casserole sans aucune matière grasse faire brunir la farine avec l'oignon
en mélangeant sans jamais arrêter, dès que la farine sera d'une couleur brune foncée où
si vous la préférez presque noire, verser la bière d'un seul coup et en mélangeant avec
vigueur pour éliminer les éventuels grumeaux, ajouter l'eau toujours en mélangeant,
assaisonner avec le sel,
poivre, paprika et autres saveurs selon vos goûts.
Avant de servir passer au mixer puis mélanger les jaunes d'œufs avec la crème fraîche et
verser dans la soupe de bière.
Quelques croûtons coupé en
brunoise sera bien accepte.