Écrit le 24-Mai-2004 : 20:42
Saltimbocca alla Romana
Soupe à la bière (2)
Kasher -- Non
La spinacciata Italien
Viandes
Ricetta N° 6768
Fleurs au vinaigre
L'épinardé

Cette recette en France est appelée florentine, refusant cette denomination je l'ai toujours appelée épinardé.
Ingrédients :

1 entrecôte de bœuf
200 gr. d'épinards jeunes
1-2 oignons en Julienne
3-4 tranches de mozzarella
10 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle cuire l'oignon avec de l'huile, dès qu'il commence à brunir verser un partie de vin, chaque fois qu'il reprendre la couleur plus foncée verser un peu de vin jusqu'à avoir terminé le vin.
Enlever les oignons et les réserver au chaud, dans la même poêle de cuisson des oignons mettre les épinards à cuire, assaisonner avec le sel et poivre où sel à odeur.
Lorsque les épinards seront cuits les enlever et les laisser en réserve au chaud, dans la même poêle cuire l'entrecôte selon les propres goûts, mettre l'entrecôte sur une assiette, la recouvrir d'épinards et dessus les oignons, mettre les tranches de mozzarella et servir.