Scritto il 24-Maggio-2004 : 19:41
La spinacciata
Uova spinaciate
Kasher -- Si
Soupe à la bière (2) Francese
Minestre
Ricetta N° 6767
La spinacciata
Zuppa alla birra (2)

Questa ricetta nel sud nella zona delle tre frontiere (Weil am Rhein, Basilea et Saint-Louis) la fanno nel periodo di carnevale, solo il nome cambia e entrambi si danno la paternità, ognuno la fa praticamente uguale solo qualche dettaglio insignificante cambia per ognuno.
Versione Alsaziana.
Ingredienti :

7 dl. di birra chiara
1-2 L. di acqua
500 gr. di farina
10 cl. di panna
2 rossi d'uovo
1 cipolla tritata

Preparazione :
In un tegame senza nessuna materia grassa far imbrunire la farina con la cipolla mescolando senza mai smettere, appena la farina sarà di un color marron scuro o se lo preferite quasi nero, versare la birra in un colpo solo e mescolando con vigore per eliminare gli eventuali grumuli, aggiungere l'acqua sempre mescolando, condire col sale, pepe, paprika e altri sapori secondo i vostri gusti.
Prima di servire passare al frullatore poi mescolare i rossi d'uovo con la panna e versare nella zuppa di birra.
Qualche crostone tagliato a dadini sarà ben accettato.