Écrit le 11-Avril-2003 : 14:40
Vinaigre de Vermouth à l'hibiscus
Bourgeons de roses avec sabayon gratiné
Kasher -- Oui
Zuppa di falsi gamberetti alla marinara Italien
Potages
Ricetta N° 5998
Vinaigre de Vermouth à l'hibiscus
Soupe de fausses crevettes à la marinière

Ingrédients :

1 Kg. de carottes
250 gr. de fausses crevettes roses
250 gr. de sardines
250 gr. de rougets
1 oignon
sel de poisson
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 dl. de vin blanc sec
1 L. de fumet de poisson
2 dl. de sauce Livournaise (facultatif)

Préparation :
Hacher les carottes et les mettre à tremper avec du jus de citron.
Passer au mixer la purée avec le jus de citron et un peu de fumet de poisson.

Dans une casserole dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les sardines entières et les rougets entiers (flamme au minimum), lorsque ils commencent à ce colorier augmenter la flamme et ajouter les fausses crevettes, déglacer au vin blanc et laisser évaporer, égoutter la purée de carottes et la mettre dans la casserole, mélanger soigneusement, verser le fumet de poisson et la sauce Livournaise, faire frémir environ 40 Mn., assaisonner avec le sel de poisson.