Écrit le 11-Avril-2003 : 05:53
Soupe de fausses crevettes à la marinière
Pâte aux airelles
Kasher -- Oui
Boccioli di rose con zabaione gratinato Italien
Desserts
Ricetta N° 5997
Vinaigre de Vermouth à l'hibiscus
Bourgeons de roses avec sabayon gratiné

Ingrédients :

400 gr. de bourgeons de roses
4 jaunes d’œufs
80 gr. de sucre
1 dl. de Albana doux de Romagna
3 cl. de liqueur de roses rouges
100 gr. de sucre de canne

Préparation :
Mettre à feu doux les jaunes d’œufs dans une casserole avec le vin doux et le sucre et monter le sabayon.
Enlever du feu et verser le composé dans une casserole froide, ajouter la liqueur de roses et mélanger quelques instants.
Mettre les bourgeons de roses dans les cocottes et les couvrir avec un léger voile de sabayon à peine préparé et un peu de sucre de canne.
Faire gratiner le sabayon au four et servir chaud.