Écrit le 10-Décembre-1997 : 04:53
Sauvageotte aux champignons
Soupe de sauvageotte aux vongole
Kasher -- Non
Zuppa di selvaggiotta ai funghi Italien
Potages
Ricetta N° 3761
Gobbetti aux fleurs de courge
Soupe de sauvageotte aux champignons



Ingrédients :
100 gr. de champignons cèpes
100 gr. de pleurottes
100 gr. de champignons des champs
24 cuisses de grenouille
24 escargots
24 coquilles Saint Jacques (sans coquille)
24 huîtres (sans coquille)
sel de poisson
1 dl. de Champagne
pistils de safran
2 bouchons de Pastis
100 gr. de pancetta en brunoise
100 gr. de beurre escargot
1 L. de fumet de poisson (crustacés)


Préparation :
Couper en brunoise les champignons, enlever les osselets aux grenouilles et couper en brunoise la poulpe des grenouilles.
Dans une casserole cuire la pancetta dans le beurre escargot, lorsqu'elle sera cuite ajouter les champignons, les escargots, la poulpe des grenouilles, les huîtres et les coquilles Saint Jacques (flamme au maximum), après 5 Mn. assaisonner avec le sel de poisson et déglacer avec le Champagne, délayer le safran et laisser réduire de moitié, verser le fumet de poisson (je conseillerais de retirer les huîtres et les coquilles Saint Jacques pour éviter qu'elles soient gommeuse), laisser frémir à flamme basse environ 15 Mn.
Servir avec des croûtons Émiliens.