Écrit le 15-Avril-1997 : 10:31
Foie de lotte aux petits oignons
Daube aux poivrons
Kasher -- Non
Zuppa nera alle rane Italien
Potages
Ricetta N° 1166
Purée de petits pois
Soupe noire aux grenouilles



Ingrédients :
54 cuisses de grenouilles
100 gr. de courge
1 L. de fumet de poisson
2 sachets d'encre de seiche
250 gr. de tomates pelées
2 feuilles de sauge
50 gr. de champignons sec
5 cl. de vin rouge
50 gr. de beurre escargot
½ oignon haché
persil


Préparation :
Dans une casserole faire fondre le beurre escargot, enfariner les grenouilles les faire dorer dans le beurre, réserver 18 cuisses.
Mettre l'oignon et laisser dorer.
Ajouter la courge coupée grossièrement.
Mouiller au vin rouge, laisser évaporer de ½, verser les tomates pelées.
Laisser cuire 15 Mn.
Mettre les champignons (précédemment trempé dans le vin), verser le fumet et laisser cuire 30 Mn.
Sel, poivre et sauge.
Passer au passe-tout les grenouilles désossées.
Remettre à bouillir et ajouter les cuisses mises en réserve.
Faire cuire encore 15 Mn.
Ajouter le persil.
Dans un bol frotter une gousse d'ail et verser la soupe avec les cuisses, mettre une tranche de pain toasté (frotter une gousse d'ail sur le pain).
Recouvrir de gruyère et gratiner au four.