Écrit le 12-Avril-1996 : 16:07
Oignons farcis
Soupe de poisson à la Française
Kasher -- Oui
Zuppa di pesce alla Veneta Italien
Potages
Ricetta N° 190
Fruits de mer en gélatine
Soupe de poisson à la Vénitienne

Les personnes qui mangent Kasher élimineront les crustacés pour les remplacer par des poissons avec des écailles.
Ingrédients :

700 gr. de moules, crevettes, coques et autre coquillages
800-1000 gr. de poissons divers
½ L. de fumet de poisson
1 gousse d'ail hachée
1 oignon en Julienne
200 gr. de sauce tomate (où tomates pelées)
persil haché
sel et poivre
1 petit piment sec

Préparation :
Les fruits de mer ne seront pas décortiqués.
Les sortes de poissons, (rascasse, lotte, rouget, grondin, langoustines et d’autres poissons de la Méditerranée coupés en tranches).
Dans une casserole verser de l'huile d'olive, faire revenir l'ail et l'oignon, ajouter le petit piment et la tomate, porter à ébullition, mettre le persil et le fumet de poisson.
Faire cuire à petit feu.

Dans une poêle à part faire revenir dans l'huile les poissons (légèrement enfarinés), les cuire très peu, jeter l'huile de cuisson, déglacer au vin blanc.
Laisser réduire de ½ et verser le tout dans la sauce.
Ajouter de l'eau (juste recouvrir les poissons).
Laisser cuire à petit feu.