Écrit le 12-Août-1997 : 06:59
Filet d'autruche à la Weiler
Arista farcie
Kasher -- Oui
Polpettine di cervo Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1807
Morue simple
Petites boulettes de cerf

Les personnes qui mangent kasher ne paneront pas avec le parmesan, mais avec de la farine.
Ingrédients :

300 gr. de viande de cerf
1 gousse d'ail
2 jaunes d'œufs
persil
2 dl. de vin rouge
1 dl. de sauce tomate
1 dl. de demi-glace
sel parfumé
1 feuille de laurier
thym
2 feuilles de sauge

Préparation :
Faire mariner la viande dans le vin avec la feuille de laurier, la sauge et le thym 48 heures au minimum.
Égoutter la viande et passer au hachoir.
Mélanger avec l'ail, les jaunes d'œufs, le persil, la feuille de laurier, la sauge et le thym, sel et poivre.
Faire des petites boulettes plates et rondes, paner (parmesan, œuf et panure).

Dans une poêle chauffer 100 gr. d'huile et cuire les petites boulettes, jeter la matière grasse, assaisonner avec le sel parfumé et déglacer au vin de la marinade, laisser réduire de moitié et verser la sauce tomate et la demi-glace.
Laisser cuire à petit feu 30-45 Mn.