Écrit le 02-Octobre-1996 : 07:33
Œufs farcis (1)
Magret de canard aux pistaches
Kasher -- Oui
Involtini al melograno Italien
Paupiettes
Ricetta N° 548
Œufs farcis (1)
Paupiette aux grenades

Je ne suis pas un mangeur de grenades, mais de cette manière… Faite au restaurant La Terrazza à Bâle (CH).
Ingrédients :

4 escalopes de veau
1 grenade
1 feuille de laurier
200 gr. de viande de veau hachée
½ citron coupé en petits dés
le jus de ½ citron
1 dl. de vin blanc sec
pistils de safran
½ oignon haché

Préparation :
Partager en deux plats les graines de grenade.
Dans un des deux plats, mettre la feuille de laurier, la viande hachée, le citron en morceaux, moitié sel et poivre et moitié sel à odeur, tout mélanger.
Mettre au centre des escalopes la farce, refermer l'escalope et la paner.
Les personnes qui ne mangent pas kasher pourront paner les escalopes dans le parmesan puis l'œuf et la panure.
Les personnes qui mangent kasher remplaceront le parmesan par la farine.
Frire les paupiettes à la friteuse.

Sauce :
Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon, ajouter le restant des graines de la grenade, laisser cuire et dès que les graines commencent à ce défaire ajouter le jus de citron, les paupiettes, le vin blanc et les pistils de safran.
Sel à odeur.
Laisser réduire le vin de ½.

Il est possible soit de passer la sauce au mixer soit de la laisser telle quel.