Ce plat je l'ai fait le dimanche
25/
02/
96 sur mon travail,
pour tous les amis du réseau qui me demandent les recettes.
En remerciement de tous ceux qui m'ont conseillé, aidé, qui ont
eu la patience de mes erreurs et de ma désorganisation des
premiers jours.
Les pappardelle sont des
tagliatelle mais beaucoup plus larges.
Les pappardelle ont été faite en honneur de Monsieur Le Corbusier
qui à
Bologna avait trouvé le moyen de faire les artères
principales de la ville très facilement accessible, en son
honneur plusieurs Chefs de Cuisine décidèrent et étudièrent
comment le remercier et d'immortaliser cet homme.
Préparation :
Dans une
casserole huilée faire roussir l'oignon, mettre les
cailles et les faire roussir, ajouter la sauce au vin, mettre
un couvercle et cuire à petit feu.
Dans une casserole huilée, faire roussir l'oignon, carottes et
céleri, ajouter le lapin et les champignons, laisser roussir de
tous les côtés,
déglacer à la bière, laisser évaporer, ajouter
la sauce tomate, si trop épaisse ajouter un peu d'eau.
Mettre un couvercle et laisser cuire à petit feu.
Dans une casserole huilée ajouter les petits oignons grelots et
les olives, les laisser roussir, ajouter le faisan, le laisser
bien dorer et ajouter la pitouille et la Pilon, si trop épais
un peu d'eau.
Cuire à petit feu avec un couvercle
5 Mn. avant la fin de la
cuisson ajouter
1 cl. de crème fraîche liquide.
Mettre dans les trois sauces le
sel à odeur.
Lorsque les trois sauces seront prêtes, cuire vos pappardelle, les
égoutter et partager les pappardelle dans les trois différentes
sauces, servir avec du
parmesan uniquement sur la sauce au lapin.