Écrit le 25-Février-1996 : 00:56
Bœuf bourguignon
Paupiettes de ma Grand-Mère
Kasher -- Non
Pappardelle degli amici d'Internet Italien
Pâtes
Ricetta N° 69
Filet en croûte Garisenda
Pappardelle des amis d'internet

Ce plat je l'ai fait le dimanche 25/02/96 sur mon travail, pour tous les amis du réseau qui me demandent les recettes.
En remerciement de tous ceux qui m'ont conseillé, aidé, qui ont eu la patience de mes erreurs et de ma désorganisation des premiers jours.
Les pappardelle sont des tagliatelle mais beaucoup plus larges.
Les pappardelle ont été faite en honneur de Monsieur Le Corbusier qui à Bologna avait trouvé le moyen de faire les artères principales de la ville très facilement accessible, en son honneur plusieurs Chefs de Cuisine décidèrent et étudièrent comment le remercier et d'immortaliser cet homme.
Ingrédients :

1 dl. de sauce au vin rouge
1 cl. de Pilon
1 dl. de sauce tomate
1 dl. de bière blonde
1 cl. de pitouille
3 cailles coupées en deux
½ lapin coupé en trois
½ faisan coupé en six
30 petits oignons grelots
30 olives vertes dénoyautées
oignons, carottes et céleris hachés
½ d'oignon haché
100 gr. de champignons

Préparation :
Dans une casserole huilée faire roussir l'oignon, mettre les cailles et les faire roussir, ajouter la sauce au vin, mettre un couvercle et cuire à petit feu.

Dans une casserole huilée, faire roussir l'oignon, carottes et céleri, ajouter le lapin et les champignons, laisser roussir de tous les côtés, déglacer à la bière, laisser évaporer, ajouter la sauce tomate, si trop épaisse ajouter un peu d'eau.
Mettre un couvercle et laisser cuire à petit feu.

Dans une casserole huilée ajouter les petits oignons grelots et les olives, les laisser roussir, ajouter le faisan, le laisser bien dorer et ajouter la pitouille et la Pilon, si trop épais un peu d'eau.
Cuire à petit feu avec un couvercle 5 Mn. avant la fin de la cuisson ajouter 1 cl. de crème fraîche liquide.

Mettre dans les trois sauces le sel à odeur.

Lorsque les trois sauces seront prêtes, cuire vos pappardelle, les égoutter et partager les pappardelle dans les trois différentes sauces, servir avec du parmesan uniquement sur la sauce au lapin.