Écrit le 02-Septembre-2003 : 02:03
Côte de veau au chocolat
Laitue fanée à la noix de coco
Kasher -- Oui
Scampi alla salsa al melone Italien
Poissons
Ricetta N° 6424
Rigatoni de la ménagère
Langoustines à la sauce au melon

Les personnes qui mangent kasher utiliseront les fausses langoustines et remplaceront l'encre de seiche par six caramels à la réglisse.
Ingrédients :

8 langoustines
5 cl. de vin blanc
1 sachet d'encre de seiche
60 gr. de crème de lait
55 gr. de beurre escargot
1 petit melon
sel de poisson

Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les langoustines, couper en brunoise le melon délayer l'encre de seiche dans le vin blanc.

Dans une poêle fondre le beurre escargot, cuire les langoustines commençant du côté coupé et les retourner, les assaisonner avec le sel de poisson, lorsque les langoustines seront presque cuites, les enlever et les réserver au chaud, déglacer la poêle au vin blanc et laisser évaporer presque tout, ajouter le melon et mélanger avec un fouet où avec une fourchette pour l'écraser, lorsque le melon sera liquiéfié les mettre dans le mixer, remettre à la poêle et verser la crème de lait, quelques mn. avant de servir ajouter les langoustines.