Écrit le 23-Octobre-1997 : 02:03
Rôti de porc des Balkans
Soupe de melon
Kasher -- Non
Scampi al mascarpone Italien
Poissons
Ricetta N° 2641
Biscuits aux pétales de roses
Langoustines au mascarpone



Ingrédients :
6 langoustines
100 gr. de mascarpone
assaisonnement pour poissons
sel à odeur
semences d'anisette
paprika
1 œuf
2 cl. de Marsala sec
pistils de safran


Préparation :
Couper à moitié les langoustines, les assaisonner avec le sel à odeur et l'assaisonnement pour poissons, les cuire au grill.
Délayer le safran dans le Marsala.
Séparer le blanc d'œuf du jaune, mettre le mascarpone avec le jaune d'œuf, les semences d'aneth, la paprika et le Marsala, assaisonner avec un peu de sel à odeur.
Monter l'appareil jusqu'à qu'il soie un composé homogène.
Monter le blanc en neige bien ferme et mélanger le composé précédent avec le blanc.
Napper sur les langoustines (à peine cuites, sans les retourner sur le grill, la cuisson est lente mais conservera les sucs des langoustines), disposer les langoustines dans une plaque et gratiner au four.