Écrit le 26-Août-1997 : 02:59
Têtes de bolets aux escargots
Croquettes de fruits de mer
Kasher -- Non
Spiedini di cozze al miele Italien
Poissons
Ricetta N° 2052
Filets de sole aux fleurs de thym
Brochettes de moules au miel

Lorsque je vis sur le menu d'un restaurant de Bâle ce nom je restais assez perplexe, mais je me rappelais de certaines recettes de Apicius je retrouvais une de ses traces dans ce plat, je pensais d'adapter la recette à ma manière en me basant de ce restaurant et du Père de la Cuisine de la Méditerranée.
Ingrédients :

24 moules
24 petits oignons
24 tomates cerises
24 feuilles de basilic
24 feuilles de menthe
10 cl. de vinaigre Balsamique
poivre vert
50-80 gr. de miel (d'oranger)
1 dl. de fumet de poisson
80 gr. de beurre escargot

Préparation :
Dans quatre brochettes alterner les moules, les petits oignons, les tomates cerises, les feuilles de basilic et les feuilles de menthe.
Dans une poêle fondre le beurre escargot et cuire les brochettes, les assaisonner avec le sel, verser le miel et le poivre vert et laisser carameliser, déglacer au vinaigre Balsamique et en mélangeant la sauce sans casser les brochettes laisser rétrécir de moitié, verser le fumet de poisson et dès qu'il commence à lier contrôler l'assaisonnement et servir sur un lit de roquette fraîche.