Écrit le 11-Juin-2004 : 12:09
Terrine de veau
Saumon farci
Kasher -- Non
Ravioli alle cappesante Italien
Pâtes
Ricetta N° 6857
Légumes mixtes en papillote en lanterne
Ravioli aux coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
pâte aux crevettes

Farce :
12 coquilles Saint Jacques
1 gousse d'ail
persil haché
ricotta
1 cl. de Pastis
2 cl. de Cognac

Sauce :
6 coquilles Saint Jacques
beurre escargot
20 cl. de crème fraîche (facultatif)
1 dl. de fond de poisson
aneth
1 échalote hachée
2 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis


Préparation :
Farce :
Dorer les gousses d'ail et le persil, ajouter les coquilles Saint Jacques et flamber de suite avec le Cognac et Pastis, dès que la flamme s'éteint retirer du feu.

Étendre la pâte aux crevettes, faire des petits carrés de 3-5 cm. de côté, mettre au centre les coquilles Saint Jacques et dessus un peu de ricotta, recouvrir avec une pâte.

Dans la même poêle de cuisson de la farce, mettre un peu de beurre escargot et dorer l'échalote, ajouter le poivre rose et flamber avec le Cognac et Pastis, dès que la flamme s'éteint verser le fond de poisson précédemment lié avec un roux blanc, laisser rétrécir, ce devra être une sauce lisse et homogène, ajouter l'aneth et la crème fraîche, laisser frémir.

Cuire les ravioli dans le fumet de poisson, les égoutter à peine ils remontent à la surface et les faire sauter à la poêle sans fromage et servir.