Écrit le 17-Mai-2003 : 13:21
Schiaffoni à l'avocat (1)
Schiaffoni aux escargots
Kasher -- Non
Schiaffoni all'avocado (2) Italien
Pâtes
Ricetta N° 6101
Schiaffoni à l'avocat (1)
Schiaffoni à l'avocat (2)



Ingrédients :
pâte aux fleurs de thym
2 avocats
12 gambas (30 au Kg.)
5 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
4 dl. de crème fraîche
aneth fraîche
2 échalotes
poivre rose
fumet de poisson
sel de poisson

Farce :
4 avocat
1 homard déjà cuit


Préparation :
Sauce:
Dans une poêle dorer l'échalote avec du beurre, ajouter les gambas et assaisonner avec le sel de poisson, l'aneth et le poivre rose, flamber avec le Cognac et Pastis, dès que la flamme s'éteint mettre un peu de fumet de poisson et la crème fraîche, couper en brunoise l'avocat et le mettre dans la poêle, mélanger et laisser rétrécir la sauce, retirer les gambas pour ne pas trop les cuire.

Farce :
Enlever la pulpe de l'homard et le couper en tranches fines les avocat, étendre la pâte, faire des cercles de 5 cm. de diamètre, recouvrir les cercles avec l'avocat coupé laissant l'espace pour pouvoir fermer les bords avec l'autre cercle, mettre un peu de pulpe de l'homard et fermer les schiaffoni, cuire les schiaffoni dans le fumet de poisson et les faire sauter dans la sauce sans oublier de remettre les gambas dans la sauce (comme j'ai fais une fois à Weil am Rhein).