Écrit le 01-Mai-2003 : 04:52
Tagliatelle au saumon soulé
Manicaretti de crêpes aux jonquilles
Kasher -- Oui
Barchette di tagliatelle alle sarde e formaggi Italien
Pâtes
Ricetta N° 6055
Poivre noir fleuri
Barquette de tagliatelle aux sardines et fromages

Ingrédients :

½ Kg. de sardines
½ L. de vin blanc
300 gr. de pâte feuilletée
100 gr. de Gorgonzola
1 gr. de noix de muscade
20 noix
360 gr. de tagliatelle au safran
10 gr. de persil
1 gousse d'ail
fumet de poisson

Préparation :
Cuire les sardines dans une casserole avec un peu d'ail, persil, huile d'olive, les noix et le vin blanc, mettre un couvercle.

Faire des barquettes avec la pâte feuilletée et les cuire au four.
Faire un roux de 20 gr. et le verser dans la sauce des sardines, si ce ne serait pas assez liquide ajouter un peu de fumet de poisson.

Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson et avant de les faire sauter dans la sauce ajouter la noix de muscade.
Mélanger aux sardines, les mettre dans les barquettes et recouvrir avec le Gorgonzola.
Gratiner au four.