Écrit le 19-Mars-2003 : 19:56
Sirop de coquelicot
Boisson à la noix de coco
Kasher -- Non
Schiaffoni neri al salmone Italien
Pâtes
Ricetta N° 5916
Sirop de coquelicot
Schiaffoni noirs au saumon



Ingrédients :
Farce :
80 gr. de champignons secs cèpes
200 gr. de saumon frais
100 gr. de saumon fumé
aneth
persil
300 gr. de ricotta
80 gr. de parmesan râpé
pâte à l'encre de seiches

Sauce :
1 gousse d'ail
fumet de poisson lié avec un roux blanc
crevettes
1 cl. de Pastis


Préparation :
Mettre à tremper les champignons secs dans un peu de vin blanc.
Égoutter les champignons, les hacher et les mélanger à la ricotta, le parmesan, le persil, le saumon frais haché, le saumon fumé coupé en brunoise et l'aneth, ajouter le vin des champignons et mélanger.
Étendre la pâte, faire des cercles de 5 cm. de diamètre, mettre au centre, recouvrir avec un cercle et les cuire dans un bon fumet de poisson.

Dans une poêle dorer la gousse d'ail, ajouter les crevettes, à peine cuites, déglacer avec le vin des champignons et le Pastis, laisser évaporer et verser le fumet de poisson, laisser rétrécir.

Cuire les schiaffoni dans le fumet de poisson, les égoutter et les faire sauter à la poêle avant de servir.