Écrit le 20-Mars-2003 : 08:54
Salade de champignons
Schiaffoni noirs au saumon
Kasher -- Oui
Sciroppo di papavero Italien
Cocktails
Ricetta N° 5917
Banane à la crème de dahlia et roses
Sirop de coquelicot

Ingrédients :

50 fleurs de coquelicot
1.2 Kg. de sucre
1 badiane
1 bâtonnet de cannelle
1 L. d'eau

Préparation :
Détacher les pétales du coquelicot et les mettre dans une bouteille avec la badiane écrasée et le bâtonnet de cannelle.
Faire bouillir l'eau avec le sucre et la laisser refroidir.
Verser l'eau dans la bouteille, boucher et laisser macérer au frais et à l'obscurité quelques jours.

Filtrer le sirop, vous pourrez jeter les pétales où les passer au mixer où les laisser ainsi, mais avant les enlever, faire bouillir l'eau, la laisser refroidir et remettre en bouteille avec les pétales si ainsi vous aurez décidé.

Ce breuvage peut favoriser le sommeil, sachez vous régler.