Préparation :
Dans une
poêle dorer la gousse d'ail entière, ajouter les pieuvrettes et
les faire cuire (flamme au maximum), entre-temps délayer l'encre de seiches
dans le fumet de poisson, dès que les pieuvrettes seront tendres
déglacer
au vin blanc (mélanger avant de verser pour éviter de perdre l'encre de
sèches), laisser évaporer totalement et verser le fumet de poisson, laisser
évaporer totalement et saupoudrer le persil, enlever la gousse d'ail.
Dans une poêle (la même de la préparation des pieuvrettes) faire
cuire les petits oignons dans
40 gr. d'huile d'olive avec l'ail,
ajouter les tomates cerises (flamme au maximum) après quelques instants
déglacer au vin blanc, mettre le petit piment écrasé et le
persil, lorsque le vin ce sera évaporé verser le fumet de poisson.
Passer au mixer les poivrons jaunes épluchés avec les broccoli déjà cuits,
le fumet de poisson, la gousse d'ail, l'origan, les feuilles de menthe et
assaisonner avec le sel à odeur, verser dans une
casserole sans matière
grasse et faire frémir environ
30 mn.
Cuire les
pâtes dans le fumet de poisson, les égoutter, mettre la farce au centre
et la sauce des pieuvrettes, plier en deux où rouler, mettre dans une plaque beurrée,
verser la sauce avec les poivrons dessus et du parmesan en écailles, gratiner au four.