Écrit le 25-Juillet-2002 : 17:40
Strichetti
Rigatoni au four aux poivrons
Kasher -- Oui
Spaghetti alle sarde alla panna Italien
Pâtes
Ricetta N° 5230
Cure-dents à la Julienne de bœuf
Spaghetti aux sardines à la crème fraîche

Ingrédients :

sésame
cumin
aneth
10 gouttes de Pastis
3 cl. de fumet de poisson
10 cl. de vin blanc pétillant
50 gr. d'oignon haché
180 gr. de sardines entières
50 cl. de crème fraîche
sel à odeur
15 feuilles de menthe hachée
poivre rose écrasé
240 gr. de spaghetti

Préparation :
Dans une poêle fondre du beurre, dorer l'oignon, le sésame, le cumin et l'aneth, dès que l'oignon est rissolé ajouter les sardines, assaisonner avec le sel.
Dès que les sardines sont cuites mettre les feuilles de menthe et le poivre rose, dès que le poivre commence à sauter déglacer avec le vin blanc et le Pastis, laisser rétrécir pas plus de moitié, verser le fumet de poisson, dès qu'il bout verser la crème fraîche.
Contrôler l'assaisonnement.
À peine versée la crème fraîche cuire les spaghetti al dente dans le fumet de poisson et les faire sauter dans la sauce.
Le fromage est totalement déconseillé.