Écrit le 20-Décembre-1998 : 06:58
Melon aux orchidées et roses
Magrets de canard aux orchidées Laelia Ancepi
Kasher -- Oui
Tagliatelle alle orchidee Vanda Suavis Italien
Pâtes
Ricetta N° 4815
Melon aux orchidées et roses
Tagliatelle aux orchidées Vanda Suavis

Pour cette préparation je conseille la pâte au safran où aux roses.
Ingrédients :

10 grosses morilles sèchées
2 orchidées Vanda Suavis
10 orchidées Oncidium Ornithorhynchum
4 œufs cuits dur
1 petite truffe
pistils de safran
5 cl. de Champagne
1 dl. de crème fraîche
parmesan râpé
480 gr. de tagliatelle
1 échalote hachée

Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne, les égoutter dès qu'elle se seront attendries et couper la tige, conserver la tige pour la farce.
Mélanger la truffe coupée en brunoise très petite, les orchidées Oncidium hachées, les tiges des morilles, la moitié de la truffe et les jaunes d'œufs, farcir les morilles.
Dans une poêle dorer l'échalote dans 30 gr. de beurre, ajouter les morilles farcies et les faire cuire quelques mn., délayer le safran dans le Champagne et déglacer les morilles avec le Champagne, laisser réduire de moitié et ajouter la crème fraîche, assaisonner avec le sel et poivre, laisser rétrécir la crème fraîche quelques mn. et ajouter le reste de la truffe.
Cuire les tagliatelle dans un bon bouillon de légumes (si possible d'asperges), égoutter et faire sauter à la poêle avec le parmesan, disposer les tagliatelle dans une plat et y mettre les merveilleuses orchidées Vanda Suavis, porter à table et mélanger.

Variante :
Mettre les orchidées Vanda Suavis avec les tagliatelle à la poêle.