Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne, les égoutter
dès qu'elle se seront attendries et couper la tige, conserver la
tige pour la farce.
Mélanger la truffe coupée en
brunoise très petite, les orchidées
Oncidium hachées, les tiges des morilles, la moitié de la truffe et
les jaunes d'
œufs, farcir les morilles.
Dans une
poêle dorer l'échalote dans
30 gr. de beurre, ajouter
les morilles farcies et les faire cuire quelques mn., délayer le
safran dans le Champagne et
déglacer les morilles avec le
Champagne, laisser réduire de moitié et ajouter la crème fraîche,
assaisonner avec le sel et
poivre, laisser rétrécir la crème fraîche
quelques mn. et ajouter le reste de la truffe.
Cuire les tagliatelle dans un bon bouillon de légumes (si possible
d'
asperges), égoutter et faire sauter à la poêle avec le parmesan,
disposer les tagliatelle dans une plat et y mettre les
merveilleuses orchidées Vanda Suavis, porter à
table et mélanger.
Variante :
Mettre les orchidées Vanda Suavis avec les tagliatelle à la poêle.