Écrit le 15-Août-1998 : 09:38
Salade de stockfisch
Pepito
Kasher -- Non
Lasagne al fegato grasso e spugnole Italien
Pâtes
Ricetta N° 4586
Canard au Champagne à la sauce de poivrons rouges
Lasagne au foie gras et morilles



Ingrédients :
200 gr. de foie gras
200 gr. de morilles fraîches
1 dl. de Champagne
80 gr. d'échalote hachée
1 cl. de vinaigre
1 cl. de Pastis
½ L. de crème fraîche
100 gr. de parmesan râpé
parmesan en écailles
2 bourgeons de roses
36 pâtes au safran
20 gr. de fines herbes
sel aux pétales de roses


Préparation :
Dans une casserole étuver l'échalote dans 20 gr. de beurre, dès qu'il commence à fondre ajouter le Champagne, le vinaigre et le Pastis, laisser réduire presque à sec, ajouter les morilles et les cuire à flamme au minimum, lorsque les morilles seront cuites, verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel aux pétales de roses et lorsque la sauce ce sera figée verser le parmesan, au premier bouillon éteindre la flamme.

Cuire la pâte al dente, couper en fines tranches le foie gras, dans une plaque beurrée faire une couche de pâte, recouvrir avec le foie gras et du parmesan en écailles (pas trop il pourrait trop saler), verser la crème fraîche et continuer ainsi six couches.
Laisser reposer puis faire cuire au four.