Scritto il 15-Agosto-1998 : 09:38
Insalata di stoccafisso
Pepito
Kasher -- No
Lasagne au foie gras et morilles Francese
Paste
Ricetta N° 4586
Anatra allo Champagne al sugo di peperoni rossi
Lasagne al fegato grasso e spugnole



Ingredienti :
200 gr. di foie gras
200 gr. di spugnole fresche
1 dl. di Champagne
80 gr. di scalogno tritato
1 cl. di aceto
1 cl. di Pastis
½ L. di panna
100 gr. di parmigiano grattugiato
parmigiano a scaglie
2 boccioli di rose
36 sfoglie allo zafferano
20 gr. di erba cipollina
sale ai petali di rose


Preparazione :
In un tegame stufare lo scalogno in 20 gr. di burro, appena inizia a sciogliersi aggiungere lo Champagne, l'aceto ed il Pastis, lasciar ridurre quasi a secco, aggiungere le spugnole e cuocerle a fiamma al minimo, quando le spugnole saranno cotte, versare la panna, condire col sale ai petali di rose e quando il sugo si sarà addensato versare il parmigiano, al primo bollore spegnere la fiamma.

Cuocere la sfoglia al dente, tagliare a fette sottili il foie gras, in una teglia imburrata fare uno strato di sfoglia, ricoprire col foie gras e del parmigiano a scaglie (non troppo che potrebbe condire troppo), versare la panna e continuare così per sei strati.
Lasciar riposare poi infornare per far cuocere.