Écrit le 16-Juillet-1998 : 06:30
Risotto aux légumes et sauce poivrons
Spaghetti aux courgettes farcies à la sauce poivrons
Kasher -- Non
Rigatoni gratinati alle polpette al sugo ai peperoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 4414
Moules aux marguerites sauvages marinées
Rigatoni gratinés aux boulettes à la sauce aux poivrons



Ingrédients :
100 gr. de pulpe de veau
50 gr. de jambon de Parme
30 gr. de parmesan râpé
1 œuf
20 gr. de roquette
sel à odeur
100 gr. d'oignon en Julienne
10 cl. de vin blanc
4 tranches de mozzarella
480 gr. de rigatoni
100 gr. d'aubergines en brunoise
9 poivrons rouges et jaunes au grill
2 gousses d'ail
origan
3-10 cl. de bouillon végétal


Préparation :
Mettre dans le mixer les poivrons, les gousses d'ail, l'origan, le bouillon végétal et le sel à odeur.
Couper en brunoise le jambon, hacher la roquette, mélanger avec la pulpe de veau, le sel à odeur et l'œuf.
Faire des petites boulettes grandes comme une olive, laisser reposer quelques Mn.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. d'huile d'olive puis ajouter les aubergines (flamme au maximum), dès que les aubergines seront cuites ajouter les petites boulettes légèrement enfarinées, les laisser dorer puis déglacer au vin blanc (flamme au maximum), faire évaporer le vin de moitié et verser la sauce aux poivrons, faire cuire 15-30 Mn.

Cuire les rigatoni al dente et les faire sauter dans la sauce avec une poignée de parmesan râpée, mettre dans une plaque et recouvrir avec la mozzarella coupée en brunoise.