Scritto il 16-Luglio-1998 : 06:30
Risotto alle verdure e sugo peperoni
Spaghetti alle zucchine farcite al sugo peperoni
Kasher -- No
Rigatoni gratinés aux boulettes à la sauce aux poivrons Francese
Paste
Ricetta N° 4414
Cozze alle margherite selvatiche marinate
Rigatoni gratinati alle polpette al sugo ai peperoni



Ingredienti :
100 gr. di polpa di vitello
50 gr. di prosciutto di Parma
30 gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo
20 gr. di rucola
sale a odori
100 gr. di cipolla a Julienne
10 cl. di vino bianco
4 fette di mozzarella
480 gr. di rigatoni
100 gr. di melanzane a dadini
9 peperoni rossi e gialli alla griglia
2 spicchi di aglio
origano
3-10 cl. di brodo vegetale


Preparazione :
Mettere nel frullatore i peperoni, gli spicchi di aglio, l'origano, il brodo vegetale ed il sale a odori.
Tagliare a dadini il prosciutto, tritare la rucola, mescolare con la polpa di vitello, il sale a odori e l'uovo.
Fare delle polpettine grandi come una oliva, lasciar riposare qualche Mn.
In una padella rosolare la cipolla in 40 gr. di olio di oliva poi aggiungere le melanzane (fiamma al massimo), appena le melanzane saranno cotte aggiungere le polpettine leggermente infarinate, lasciarle dorare poi sglassare col vino bianco (fiamma al massimo), far evaporare il vino di metà e versare il sugo ai peperoni, far cuocere 15-30 Mn.

Cuocere i rigatoni al dente e farli saltare nel sugo con un pugno di parmigiano grattugiato, mettere in una teglia e ricoprire con la mozzarella tagliata a dadini.