Écrit le 02-Juillet-1998 : 16:06
Rigatoni au four végétariens
Paupiettes du paysan
Kasher -- Oui
Tagliatelle al sugo alle zucchine Italien
Pâtes
Ricetta N° 4342
Limonade
Tagliatelle à la sauce aux courgettes

Ingrédients :

1 courgette en brunoise
100 gr. d'oignon en Julienne
10 feuilles de menthe
1 tomate mûre en brunoise
1 petit piment

Sauce :

100 gr. de courgettes
1 gousse d'ail
10 feuilles de menthe
3-5 cl. de bouillon végétal
sel à odeur

Préparation :
Sauce :
Cuire les courgettes au grill puis les mettre dans le mixer avec la menthe, l'ail, le bouillon végétal et assaisonner avec le sel à odeur.

Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter la courgette et la faire cuire (flamme au maximum), lorsque la courgette sera cuite ajouter le petit piment et la tomate, laisser faire la sauce à la tomate et ajouter les feuilles de menthe coupées avec les doigts et verser la sauce précédente, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir environ 20 Mn.
Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce avec une poignée de parmesan râpé.