Écrit le 16-Mars-1998 : 02:36
Tagliatelle au ragoût aux champignons
Salade Liégeoise
Kasher -- Oui
Maccheroncini al forno Italien
Pâtes
Ricetta N° 4148
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Maccheroncini au four

Les personnes qui mangent kasher élimineront les petites boulettes.
Ingrédients :

1 aubergine au grill
10 œufs cuits dur en rondelles
½ L. de sauce tomate
½ L. de béchamel
300 gr. de viande hachée
1-2 œufs
1 gousse d'ail
40 gr. de parmesan râpé
2 mozzarelle en brunoise
500 gr. de maccheroncini

Préparation :
Mélanger la viande hachée avec l'ail haché, le parmesan râpé et les œufs, assaisonner avec le sel et poivre.
Chauffer la sauce tomate.
Faire des petites boulettes pas plus grandes d'une olive, les paner (parmesan, œufs et panure), les cuire à la friteuse, au fur et à mesure que les petites boulettes seront dorées terminer la cuisson dans la sauce tomate.

Cuire les maccheroncini al dente, les égoutter et les mélanger avec la sauce tomate et moitié mozzarella, beurrer une plaque et faire une couche avec les maccheroncini, recouvrir avec les rondelles d'œufs cuits dur et les aubergines, mettre une partie de mozzarella, recouvrir avec la béchamel (dans le Sud de l'Italie la béchamel n'est pas tellement appréciée, dans le Nord Italie elle est utilisée presque pour toutes les pâtes au four), verser le reste des maccheroncini, recouvrir avec les rondelles d'œufs cuits dur et les aubergines, mettre le reste de la mozzarella, recouvrir avec la béchamel.
Faire gratiner au four.