Préparation :
Mélanger la viande hachée avec l'ail haché, le parmesan râpé et les
œufs, assaisonner avec le sel et
poivre.
Chauffer la sauce tomate.
Faire des petites boulettes pas plus grandes d'une olive, les paner
(parmesan, œufs et panure), les cuire à la friteuse, au fur et à
mesure que les petites boulettes seront dorées terminer la cuisson
dans la sauce tomate.
Cuire les maccheroncini al dente, les égoutter et les mélanger avec
la sauce tomate et moitié mozzarella, beurrer une plaque et faire
une couche avec les maccheroncini, recouvrir avec les rondelles
d'œufs cuits dur et les aubergines, mettre une partie de
mozzarella, recouvrir avec la
béchamel (dans le Sud de l'Italie la
béchamel n'est pas tellement appréciée, dans le Nord Italie elle est
utilisée presque pour toutes les
pâtes au four), verser le reste des
maccheroncini, recouvrir avec les rondelles d'œufs cuits dur et les
aubergines, mettre le reste de la mozzarella, recouvrir avec la
béchamel.
Faire gratiner au four.