Écrit le 18-Novembre-1997 : 16:16
Tortelloni Philippe
Risotto à l'antique Turin
Kasher -- Non
Tortelloni di Miam Italien
Pâtes
Ricetta N° 3304
Tortelloni Serge Pilon
Tortelloni de Miam

Recette faite à Weil am Rhein pour un extra chez un ami restaurateur, il n'est pas arrivé de copier la recette et je l'offre à vous.
Ingrédients :

pâte aux crevettes roses
parmesan râpé

Farce :

24 escargots
150 gr. d'orties
15 gr. de champignons secs mixtes
80 gr. de parmesan râpé
100 gr. de champignons des champs
50 gr. de jambon de Parme
50 gr. de beurre escargot
sel à odeur

Sauce :

100 gr. de beurre escargot
50 gr. de champignons secs
100 gr. de petits artichauts
5 cl. de Cognac
10 escargots
300 gr. de tomates mûres
sel à odeur

Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le Cognac.
Dans une casserole fondre le beurre escargot et cuire les champignons égouttés, les petits artichauts et les escargots, dès qu'ils seront cuits flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint ajouter les tomates coupées grossièrement, assaisonner avec le sel à odeur.
Laisser cuire à petit feu la sauce 30 Mn., passer la sauce avec le mixer et continuer la cuisson.

Entre-temps cuire avec le beurre escargot les escargots, les orties, le jambon, les champignons frais et les champignons secs précédemment mis à trempés dans le Cognac.
Lorsque le tout sera bien cuit hacher, ajouter le parmesan, assaisonner avec le sel à odeur et commencer à plier les tortelloni.

Je conseille la cuisson des tortelloni dans un bouillon de poule assaisonné.
Faire sauter les tortelloni dans la sauce avec un peu de parmesan râpé.