Écrit le 18-Novembre-1997 : 06:05
Confiture de lait
Si il vous reste du bouilli
Kasher -- Non
Fazzoletti verdi Italien
Pâtes
Ricetta N° 3243
Conservation des œufs
Fazzoletti verts

Fazzoletti = mouchoirs.
Les mouchoirs sont une spécialité des Abruzzi.
Il faut considérer quatre mouchoirs pour une personne.
Ingrédients :

500 gr. de pâte aux orties

Farce :

900 gr. de ricotta
3 jaunes d'œufs
200 gr. de jambon de Parme en brunoise
150 gr. de mozzarella fumée râpée
125 gr. de parmesan râpé
30 gr. de persil haché

Sauce :

1’5 L. de sauce tomate
1’5 L. de béchamel
130 gr. de parmesan râpé

Préparation :
Couper la pâte en carré de 20 cm. environ, cuire la pâte al dente, la refroidir à l'eau froide.
Mélanger les ingrédients de la farce et la mettre au centre de la pâte, plier la pâte comme un mouchoir et disposer les mouchoirs chevauchés l'un sur l'autre avec la pointe vers le haut.
Recouvrir avec la sauce tomate et la béchamel, saupoudrer avec le parmesan râpé.
Enfourner pour 45 Mn. environ à une température de 175° C.