Écrit le 18-Novembre-1997 : 06:10
Tourte de tagliatelle Lombarde
Fazzoletti verts
Kasher -- Oui
Marmelleta di latte Italien
Desserts
Ricetta N° 3244
Conservation des œufs
Confiture de lait

Recette d'origine Espagnole, de l'époque approximative du retour des Amériques de Christophe Colomb, je désire rappeller que Colomb est né à Gênes en Italie et non pas en Espagne, sa maison natale est située au centre de la ville.
Ingrédients :

1 L. de lait
300 gr. de sucre
1 gousse de vanille

Préparation :
Choisir une casserole très large, pour que le lait ne brûle pas mettre dans le fond de la casserole la valeur d'une cuillère à café d'eau froide, tourner la casserole pour mouiller toutes les faces puis vider le lait, le sucre et la vanille coupée dans le sens de la longueur.

Dès qu'il bout baisser la flamme laissant frémir doucement, faire cuire ainsi au moins deux heures, en mélangeant toujours plus souvent.
Enlever la vanille.
Les dernières minutes le lait ce sera densifié et aura la même consistance d'une béchamel.
Lorsque vous aurez obtenu ce résultat mettre de suite dans les bocaux à fermeture hermétique et fermer immédiatement.
À consommer froid comme une quelconque confiture.
La conservation sera d'environ quatre mois.